Receta de Trufas
Ingredientes para 8 personas:
Tiempo estimado: 4 horas y 15 minutos
- Chocolate fondant: 180 gramos
- Azúcar glasé: 225 gramos
- Nata montada: 50 gramos
- Mantequilla: 25 gramos
- Yemas de huevo: 2 unidades
- Fideos de chocolate o cacao en polvo: 150 gramos
Tiempo estimado: 4 horas y 15 minutos
- Se trocea y se derrite el chocolate baño María procurando que no se queme
- En un bol a parte, se pone la nata montada y, muy poco a poco, se va incorporando el chocolate derretido? a la vez que se va removiendo con unas varillas para? que quede todo bien ligado
- Sin dejar de remover, se añaden las dos yemas de huevo y la mantequilla previamente derretida
- Cuando la mezcla empieza a quedar homogénea, se incorpora el azúcar y se remueve nuevamente procurando que no queden grumos y quede una masa fina y uniforme
- Cuando la mezcla está lista se pone en el frigorífico durante aproximadamente 4 horas para que se enfríe y quede ligeramente sólida
- Pasado este tiempo se saca de la nevera y con la ayuda de una cuchara se le da la forma deseada procurando no tocarlas mucho ya que se calentaría la masa y se derretiría.
- Finalmente, antes de servirlas, se espolvorean con cacao en polvo o se rebozan con fideos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario