miércoles, 18 de mayo de 2011

Rectas de las natillas caseras .

Las natillas.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 350 g de azúcar
  • 12 yemas
  • 1 palo de canela
  • Canela en polvo
  • 6 claras
  • Galletas

Preparación

Pon al fuego la leche con el palo de canela; cuando haya hervido, retírala.
Aparte, mezcla dos cazos de la leche hervida con 150 g de azúcar y las 12 yemas.
Vierte esta mezcla en la leche hervida y ponla a fuego lento, removiendo hasta que espese (unos 5 minutos aproximadamente) y cuidando de que no hierva.
Después retírala del fuego y déjala enfriar apartando el palo de canela.
Monta las claras, cuando estén blancas y duras, añade el resto del azúcar. y sigue batiendo.
Sirve las natillas, colocando encima las galletas untadas con las claras y espolvorea canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario